myshnata (myshnata) wrote,
myshnata
myshnata

Ментальные законы

С человеком случается не то, что он заслуживает, а то, что на него похоже.
Жак Рижье

Так называемые «Ментальные Законы» похожи на законы физики в том смысле, что они действуют все сто процентов времени. Зкон гравитации, к примеру, работает всюду на планете Земля двадцать четыре часа в сутки. Спрыгнув вниз с девятиэтажного здания, вы упадете на мостовую с одинаковой силой как в центре Нью-Йорка, так и в центре Тель-Авива.
Совершенно не имеет значения, что вы знаете о гравитации, согласны ли вы с ней, говорил ли вам кто-то об этом, когда вы были ребенком... Закон беспристрастен. Он работает применительно к вам ПОВСЮДУ, независимо, знаете ли вы о нем или нет и удобен ли он вам в настоящий момент.
«Ментальные Законы» также работают сто процентов времени, несмотря на то, что физическое их проявление не так легко увидеть.
Всякий раз, когда жизнь идет гладко, ваши мысли и действия приведены в гармонию с этими невидимыми Ментальными Законами. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемами, вы НЕИЗМЕННО НАРУШИЛИ один или более Законов, либо заведомо зная об этом, либо находясь в неведении... Из-за их центральной роли в достижении УСПЕХА (и счастья), важно их знать и интегрировать (т.е. включать) во всё, чем вы заняты.

Итак, начнем с эпиграфа: «С человеком случается не то, что он заслуживает, а то, что на него похоже». Ибо в этой фразе все ментальные Законы отражаются как мир в капле воды.
Часто возникает вопрос, как понимать выражения – «заслуживает» и «то, что на него похоже»? Разберем это на примерах из жизни.
Когда мы говорим о некоем лице «Х», что он вечно не доводит дела до конца, обещает – и часто не выполняет, повсюду опаздывает и все всегда путает, кто-то может воскликнуть: «О! Да это же наш Петров! Это так на него похоже!». А этот Петров, допустим, герой войны, или спас детей во время пожара... То есть, вообще-то человек хороший, заслуживающий уважения. Но в жизни у него постоянно случается, что вот, обещанная должность, которая вот-вот ему достанется, вдруг оказывается у другого... Свадьба с любимой женщиной расстраивается из-за опоздания самолета на сутки. Его задерживают в отпуске по подозрению в совершении преступления, которого он не совершал, только потому, что полицейский компьютер что-то напутал... И т.д. и т.п.
Или речь идет о лице «Y», который любит и умеет рисковать, никогда не дает себя в обиду, заботится о том, чтобы его поступки были обдуманными, не упускает из круга внимания свои цели и на важные в жизни вещи смотрит философски. Мы говорим: «О! Это, наверное, Сидоров, это на него похоже!». Да, но в свое время он совершил умышленное предательство и перешел на сторону врага. Его на родине осудили и он заслужил расстрел. А в жизни этого Сидорова, скажем в Америке, происходит то, что на первый взгляд абсолютно пропащая ситуация внезапно оборачивается для него выгодной сделкой... В него вдруг влюбляется знаменитая на всю страну красавица... Его дневник и путевые заметки становятся мировым бестселлером, принеся ему положение в обществе и известность... Он, как бы волею обстоятельств, становится миллионером и лидером крупного общественного движения... И т.д. и т.п.
Каждый, кто представляет, о чем идет речь, может теперь, обратившись к собственному опыту, самостоятельно привести примеры подобных конкретных судеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments